Dale una revolución a tus verduras: hacé un salteado colorido y coroná con un súper huevo poché. Una receta con productos agroecológicos para chuparse los dedos...

No hace falta ser un experto en la cocina para poder hacer platos muy elaborados y dignos de un chef. Lo único que necesitás son las variedades frescas, necesarias, actitud y ganas de crear nuevas combinaciones. 

Comencemos con lo necesario: 
¿QUÉ LLEVA?

para el salteado de veggies

1 ajo, un pedacito de jengibre, oliva 

1 cebolla en pluma

1 puerro en juliana

2 zapallitos en cubitos
Podés agregar las verduras que quieras…

 

para la base y la parte de arriba: 

2 batatas

medio zapallo

300ml de leche

50gr de manteca

sal, pimienta, nuez moscada

3 huevos

vinagre de alcohol

 

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EMPEZAMOS CON EL PURÉ 

Herví las batatas con cáscara en agua hirviendo + sal hasta que estén tiernas. Una vez listas, pelalas y reservá. Horneá el zapallo al medio rociado con sal, oliva y unos dientes de ajo aplastados adentro. Una vez tierno y cocido, sacá su pulpa y reservá. Procesá todo junto hasta obtener un puré homogéneo. 

Al momento de servir, calentá la leche condimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Volcala sobre el puré de zapallo + batata mientras vas revolviendo. Al final, incorporá la manteca fría para emulsionar. 

 

 

AGARRÁ TU SARTÉN Y PONETE A SALTEAR

Calentá un wok aceite de oliva + 1 ajo y un trozo de jengibre en láminas. Agregá la cebolla y el blanco del puerro. Revolvé y cociná hasta transparentar. Sumá sal, el verde del puerro y continuá la cocción hasta que se ponga tierno. En ese punto, incorporá los zapallitos y cociná a fuego fuerte hasta que estén cocidos y doraditos. Retirá y reservá.

ÚLTIMA PARTE Y LISTO PARA COMER

En una olla con agua hirviendo + un chorrito de vinagre hacé un remolino con un batidor. Colocá de a 1 huevo en el medio y acompañalo con la cuchara haciendo movimientos circulares. Cocinalo por ⅔ minutos. Retirá con espumadera sobre un papel absorbente.

Sobre una base de puré, colocá el salteado de vegetales y colocá cuidadosament el huevo poché por encima del plato, agregá aceite de oliva, sal y listo! 

 

Aprovechá nuestras verduras recién cosechadas y hacete unos platos dignos de alguien experto en la cocina profesional. También recordá que podés sumar productos orgánicos de nuestro almacén, como huevos de gallinas libres de jaula y aceites, entre muchos más! 


Receta de nuestra chef: @maiuaugman 

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