No hace falta ser un experto en la cocina para poder hacer platos muy elaborados y dignos de un chef. Lo único que necesitás son las variedades frescas, necesarias, actitud y ganas de crear nuevas combinaciones.
Comencemos con lo necesario:
¿QUÉ LLEVA?
para el salteado de veggies
1 ajo, un pedacito de jengibre, oliva
1 cebolla en pluma
1 puerro en juliana
2 zapallitos en cubitos
Podés agregar las verduras que quieras…
para la base y la parte de arriba:
2 batatas
medio zapallo
300ml de leche
50gr de manteca
sal, pimienta, nuez moscada
3 huevos
vinagre de alcohol
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EMPEZAMOS CON EL PURÉ
Herví las batatas con cáscara en agua hirviendo + sal hasta que estén tiernas. Una vez listas, pelalas y reservá. Horneá el zapallo al medio rociado con sal, oliva y unos dientes de ajo aplastados adentro. Una vez tierno y cocido, sacá su pulpa y reservá. Procesá todo junto hasta obtener un puré homogéneo.
Al momento de servir, calentá la leche condimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Volcala sobre el puré de zapallo + batata mientras vas revolviendo. Al final, incorporá la manteca fría para emulsionar.
AGARRÁ TU SARTÉN Y PONETE A SALTEAR
Calentá un wok aceite de oliva + 1 ajo y un trozo de jengibre en láminas. Agregá la cebolla y el blanco del puerro. Revolvé y cociná hasta transparentar. Sumá sal, el verde del puerro y continuá la cocción hasta que se ponga tierno. En ese punto, incorporá los zapallitos y cociná a fuego fuerte hasta que estén cocidos y doraditos. Retirá y reservá.
ÚLTIMA PARTE Y LISTO PARA COMER
En una olla con agua hirviendo + un chorrito de vinagre hacé un remolino con un batidor. Colocá de a 1 huevo en el medio y acompañalo con la cuchara haciendo movimientos circulares. Cocinalo por ⅔ minutos. Retirá con espumadera sobre un papel absorbente.
Sobre una base de puré, colocá el salteado de vegetales y colocá cuidadosament el huevo poché por encima del plato, agregá aceite de oliva, sal y listo!
Aprovechá nuestras verduras recién cosechadas y hacete unos platos dignos de alguien experto en la cocina profesional. También recordá que podés sumar productos orgánicos de nuestro almacén, como huevos de gallinas libres de jaula y aceites, entre muchos más!
Receta de nuestra chef: @maiuaugman
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