+ Dip de choclo. Dos infaltables en las picadas. ¡Rico y fácil de hacer!

Si preferís no usar el horno te traemos la solución. Una receta fácil, llena de sabor  y con pocos ingredientes, ideal para picadas agroecológicas.

 

 

BERENJENAS EN ESCABECHE

 

*4 berenjenas medianas

*250 ml de vinagre de manzana o blanco

*250 ml de agua 

*3 dientes de ajo

*1 cda de orégano seco

*1 hoja de laurel

*100 ml de aceite de oliva extra virgen

*1 taza de sal gruesa

 

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN EN MINUTOS

 

 

Cortá las berenjenas en rodajas finas y llevalas en un colador con sal gruesa para eliminar el exceso de agua y amargor. Dejar que repose 30 minutos, luego enjuagar y escurrir bien.

 

En una olla herví el vinagre, el agua y el laurel. Incorporá las berenjenas y cociná de 3 a 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Mientras tanto, reservá la mitad del líquido de cocción.

 

Prepará los frascos y armá capas alternando berenjenas, ajo, orégano, pimienta y agua de cocción, las veces que haga falta hasta casi completar el recipiente. Terminá con aceite de oliva y dejá reposar en la heladera al menos un día antes de consumir.

 

 

 

 

 

 

 

PARA EL DIP

 

*2 choclos frescos 

*1 lima o limón

*1 taza de cilantro o perejil fresco

*100 grs de alubias o porotos manteca secos

*1 hoja de laurel

*1 diente de ajo

*3 cdas aceite de oliva extra virgen

*Sal y pimienta a gusto

 

 

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PASO A PASO

 

Cubrí los porotos con agua y dejalos en remojo durante toda la noche. Al día siguiente desgraná el choclo y reservá las mazorcas. 

 

Agregá las mazorcas al agua junto con la hoja de laurel y herví a fuego alto. Cuando rompa el hervor, reducí a fuego medio, incorporá los granos de choclo, tapá y cociná unos 20 minutos, hasta que todo esté tierno.

 

Procesá los porotos con el choclo, el ajo, el jugo de limón, sal, pimienta y una taza del agua de cocción; hasta obtener una mezcla cremosa pero con algo de textura. Finalizá con aceite de oliva y perejil picado.

 

Unas crackers, la pasta de choclo, una berenjena arriba. ¡Y adentro!

 

 

 

Aprovechá todo lo que la agroecología tiene para brindarte. Conseguí tus variedades recién cosechadas y hacé esta receta para sorprender a todos con su sabor.

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