A Mendoza le llaman la Tierra del Sol y el Buen Vino porque era necesario resumirlo en un slogan. Pero en realidad es más que eso: es la provincia de los climas ideales, de los beneficios de la tierra seca, del riego por deshielo de la biodiversidad, de la agroecología pujante… Y mucho más.
Ubicación: Provincia de Mendoza.
Cosechas: Uva, Cereza, Durazno, Ciruela, Choclo, Berenjena, Zapallo Kabutia, Morrón Calahorra, Tomate, Cebolla.
Organización del trabajo: Agricultura familiar.
Trazabilidad del alimento: Visitas cara a cara. Directo del productor al consumidor.
Buenas prácticas agroecológicas: Riego Natural, cuidado de recursos naturales, comercio justo, diversidad de cultivos, tecnología sustentable.
EL VINO, SOLO UN EJEMPLO DE DULZURA
El prestigio internacional del vino mendocino se explica a partir de las condiciones naturales de los viñedos: la amplitud térmica entre el calor del día y el frío de la noche, la altura cordillerana y una tierra seca que favorece la producción de azúcar de las frutas.
Cuando a esa bendición natural se le agregan los valores y las técnicas agroecológicas de los productores de la Red Click, el resultado son las uvas, las cerezas, las ciruelas y los duraznos que endulzan el menú del Click en diferentes momentos del año. ¡Probá sabores únicos!